Gerhardinger-Grundschule, Weiden i.d.Opf.

2017/2018

Schulhausralley

Schulhausrallye 2017/18

Neugierig kamen die zukünftigen Erstklässler an die Gerhardinger Grundschule und freuten sich darauf, das Schulhaus zu erkunden. Nach einem Guten-Morgen-Rap der Klasse 2a ging es auch schon los. In Kleingruppen, begleitet von einem Experten der 2. Klasse, starteten die Vorschulkinder mit ihren Laufzetteln. Es gab viel zu entdecken und erledigen: ein Lernspiel im Computerraum, Instrumente ausprobieren im Musiksaal, Bücher lesen in der Bücherei, ein Bewegungsparcours in der Turnhalle, Tisch decken im Speisesaal, ein Besuch bei der Schulsozialarbeiterin Frau Kastner und Basteln im Klassenzimmer. Am Pausenverkauf durften sich die Jungen und Mädchen ein Stück Apfel holen. Für manche Kinder war die gemeinsame Pause mit den Schulkindern der Höhepunkt. Am Schluss erhielt jeder eine Medaille für seine tolle Leistung.

Wir freuen uns schon, wenn ihr im September zu uns an die Schule kommt!!!

Langlaufen auf der Silberhütte 2018

Eine E-Mail senden. Alle mit * markierten Felder werden benötigt.