Liebe Eltern,

Die aktuelle Situation stellt uns alle vor große Herausforderungen. Die Wochen bis nach den Osterferien sind keineswegs nur „Coronaferien“ – die Zeit zu Hause verlangt viel von allen Familienmitgliedern und wir sind alle täglich gefordert, uns den neuesten Umständen und Empfehlungen anzupassen.

Gerne bin ich auch in dieser schwierigen Zeit für Sie und Ihre Kinder da und stehe Ihnen für eine telefonische Beratung oder den Kontakt über meine E-Mail-Adresse zur Verfügung.

Sie erreichen mich von Montag bis Freitag von 08:00-14:00 Uhr unter meiner Mobilnummer 0173/8638852 und unter der E-Mail-Adresse jas-ger@weiden.de.

Ich bitte Sie, auch Ihren Kindern bei Bedarf den Kontakt zu mir zu ermöglichen.

Für die kommende Zeit wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie alles Gute, viel Kraft und Gesundheit!

Manuela Bodensteiner

Sozialpädagogin B.A.

Jugendsozialarbeit an der Gerhardinger Grundschule

Gerhardinger Grundschule - Jugendsozialarbeit

JUGENDSOZIALARBEIT

Was ist Jugendsozialarbeit an Schulen (JAS)?

Die Jugendsozialarbeit an Schulen ist ein Fachbereich des Amtes für Jugend und Familie Weiden und richtet sich an Schüler, Eltern und Lehrer. Jugendhilfe und Schule ergänzen sich am Lern- und Lebensort „Schule“ und dienen der Entwicklung und Förderung junger Menschen zu eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten.

Wie arbeitet JAS?

• Beratung von Einzelpersonen und Gruppen
  • Erlernen und Trainieren von sozialen Kompetenzen
  • Durchführung von Themenorientierten Projekten und Präventionsmaßnahmen
  • Vermittlung in Konflikten
  • Organisation und Vermittlung erzieherischer Hilfen und Hilfsangebote anderer Institutionen

Mit welchen Problemen kann man sich an JAS wenden?

Schülerinnen und Schüler:

• Ärger auf dem Schulweg?
  • Schwierigkeiten beim Lernen oder Angst in die Schule zu gehen?
  • Probleme mit Mitschülern in der Klasse?
  • Starke Belastungen zu Hause?

Eltern und Erziehungsberechtigte:

• Geht ihr Kinder ungern in die Schule?
  • Zeigt ihr Kinder aggressives Verhalten oder Gewalt?
  • Haben sich die schulischen Leistungen ihres Kindes verschlechtert?
  • Hat ihr Kind keine Freunde und/oder zieht sich immer mehr zurück?
  • Haben Sie das Gefühl ihren Alltag ohne Unterstützung nicht bewältigen zu können?

Die Gespräche unterliegen der Schweigepflicht und werden vertraulich behandelt.

Ansprechpartner:

Manuela Bodensteiner, Sozialpädagogin BA

Adresse:

Gerhardinger Schule, Luitpoldstr. 17, Weiden

Büro:          2. Stock/ Zimmer 24

Telefon:      0961/815175

Mobil:         0173/8638852

Sprechzeiten:

Montag bis Freitag 8:00 – 12.00  Uhr und nach Vereinbarung

Im Rahmen der seit 25.05.2018 europaweit geltenden Datenschutzgrundverordnung (=DSGVO) möchte ich Sie aus Transparenzgründen darüber informieren, dass ich im Rahmen der Einzelfallarbeit die für die Fallbearbeitung erforderlichen personenbezogene Daten erheben und speichern werde. Sollten Sie mehr Informationen zur Umsetzung der DSGVO im Rahmen der Jugendsozialarbeit  an der Gerhardinger Grundschule haben wollen, kommen Sie bitte auf mich zu.

Informationen zum Datenschutz finden Sie auch auf unter folgendem Link oder der Homepage der Stadt Weiden.

HILFSANGEBOTE BEI DEPRESSIONEN UND ANGSTSTÖRUNGEN

Gerhardinger-Grundschule Weiden, Luitpoldstr. 17, 92637 Weiden, Tel. 0961/31219

Depressionen und Angststörungen

Übersicht über innerschulische und außerschulische Hilfsangebote