ADVENTSBASAR 2011

Alle Jahre wieder

Wie auch schon in den letzten Jahren hat auch diesen Advent unser rühriger Elternbeirat wieder einen Stand auf demWeihnachtsmarkt der Stadt Weiden durchgeführt. Einen großen Anklang fand diese Aktion auch bei den Honoratioren der Stadt.

Der Erlös kommt wie immer unserer Gerhardinge-Grundschule Weiden zugute.

SCHULFEST - Juli 2012

Schatzsuche, Tanz und Erbsenklopfen
Gerhardinger-Grundschule feiert Abschluss des Schuljahres mit großem Fest –

Vielzahl von Nationalitäten

Von einigen kurzen Regenschauern ließ sich die große Schulfamilie der Gerhardinger-Grundschule in Weiden nicht die gute Stimmung verderben. Schüler, Eltern und Lehrer feierten ihr Schulfest. Neben Armbrustschießen und Erbsenklopfen waren auch Sandbilder und kunstvoll geflochtene Bänder eine besondere Attraktion. Reißenden Absatz fanden selbst gefertigte Katzen und Anhänger aus Ton. Ein unwiderstehlicher Magnet für die jüngeren Schüler war der große Sandkasten, in dem viele „Schätze“ versteckt waren. Einen großen Anteil am Erfolg hatten auch das tatkräftige Team des Elternbeirates und weitere fleißige Helfer aus der Elternschaft, die die Verpflegung sicherstellten.

Nach der Begrüßung durch Rektorin Anna Kellner wurden die Gäste von Kindern in ihrer jeweiligen Landessprache begrüßt. Russisch, Türkisch, Spanisch, Tschechisch, Polnisch und sogar Chinesisch zeigten die große Vielfalt der Nationalitäten, die in der Gerhardinger-Grundschule vertreten sind. Anschließend präsentierten einzelne Klassen und Arbeitsgemeinschaften ihre Beiträge, die sie schon wochenlang fleißig eingeübt hatten. Modenschau, Tanzvorführungen und musikalische Darbietungen von Chor und Trommelgruppen brachten einen Höhepunkt nach dem anderen. Schülerinnen der Klasse 4b überraschten ihren Klassenleiter Hans Dittrich, dem Organisator des Schulfestes, mit einem eigens einstudierten Tanz. Für den stimmungsvollen Ausklang eines rundum gelungenen Nachmittags sorgte zum Schluss noch der Chor unter der Leitung von Silvia Schönberger und der Begleitung von Luis Denz, der mit Weisen aus aller Welt zu begeistern wusste.

(Artikel, Neuer Tag vom 3.8.2012)