ÜBUNG "FEUER!"

Schuljahr 2016/2017

Ta Tü Tata.... die Feuerwehr ist da...

Am 21. Oktober war unser erster Feueralarm  an der Schule. Als kurz nach 10 Uhr die Sirene losheulte, flüchteten wir in Windeseile über die Feuertreppen ins Freie. Schnell brachten wir uns auf dem Kirchplatz vor der Josefskirche in Sicherheit.

Nur einer musste noch gerettet werden: Herr Dittrich! Unser Lehrer stand noch am Fenster im 2. Stock der Schule. Plötzlich hörten wir das Martinshorn der Feuerwehr.

Da kam die Freiwillige Feuerwehr Weiden mit zwei großen Feuerwehrautos.In kürzester Zeit fuhren die Feuerwehrleute die große Drehleiter aus und retteten Herrn Dittrich aus dem Schulgebäude.

Nach der aufregenden Rettung unseres Lehrers schauten wir uns noch die Ausrüstung der Feuerwehrleute an und warfen einen Blick in das Innere der Einsatzwagen.